Существует большое количество сортов соли для декорирования и придания специального вкуса и цвета пищевым продуктам, и мы вам о них расскажем:
Такую черную соль делали повсеместно в средней полосе России, но самая известная – изготавливалась в Костроме. До того, как пришло христианство, на Руси эту соль посвящали духам, выносили под звезды, но физика процесса этих процессов проста — после того, как соль пережгли, в ней содержалось много сульфатов со специфическим запахом. Ее выносили на улицу, она набирала влагу и утром с солнцем эту влагу отдавала при нагреве. Излишки сульфатов выходили с этой влагой.
Важно!!! Часто на полках магазинов появляется соль с названием «Четверговая». Однако это название ничего общего солью, изготовленной в чистый четверг, может не иметь, так как за один день нельзя изготовить столько соли, чтобы ее хватило для розничной продажи на весь год! Так, что, дорогие читатели, обязательно проверяйте на этикетке дату изготовления «Четверговой» соли.